3.7 C
Заречный
Пятница, 3 мая, 2024

Приготовим целую тарелку с витаминами за считаные минуты

У 70–80 % россиян, по данным НИИ питания, наблюдается дефицит трех и более необходимых для жизни веществ. Особенно весной, когда организм ослаблен. Однако не спешите за витаминами в аптеку. Настоящей палочкой-выручалочкой для вас станут правильно подобранные свежие овощи и фрукты. Сегодня главным в нашей «Тарелке с витаминами» станет сельдерей, богатый витаминами А и С.

Состав продуктов:

  • куриное филе (отварное) – 200 г;
  • яблоко (зеленое, кисло-сладкое) – 1 штука;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • морковь (небольшая) – 1 штука;
  • грецкие орехи (тертые) – 2 щепотки;
  • маслины – 6–7 штук;
  • лимонный сок – 1–2 чайные ложки;
  • майонез (или сметана) – 2 столовые ложки;
  • зелень (любая), соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе и порежьте крупными пластами.
  2. Стебли сельдерея очистите от верхнего слоя и прожилок, нарежьте кусочками поперек.
  3. Яблоко нашинкуйте соломкой среднего размера и сбрызните лимонным соком, чтобы не окислилось.
  4. Сырую морковь натрите на крупной терке.
  5. Измельчите грецкие орехи: половину добавьте в салат.
  6. Положите маслины, поперчите и посолите.
  7. Заправьте салат сметаной или майонезом, перемешайте, сверху украсьте зеленью и оставшимися орехами.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x