2.6 C
Заречный
Четверг, 9 мая, 2024

Шампиньоны с фасолью порадуют и в пост, и в праздник

То, что шампиньоны в русской кухне появились благодаря Франции, – миф. Этот гриб был распространен на Руси во все времена. Только называли его наши предки… печуркой: очень уж напоминала перевернутая шляпка печное нутро. А еще это идеальная съедобная «тарелка» для всякого рода начинок. Сегодня мы предлагаем постный вариант фаршировки, в котором вкус грибов подчеркивает фасоль. Кстати, белую или красную выбрать? Да без разницы – какую больше любите.

Состав продуктов:

  • шампиньоны (средние) – 8 штук;
  • помидор – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • постный майонез – по вкусу;
  • зелень, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте ножки шампиньонов и мелко их нашинкуйте. Шляпки почистите изнутри чайной ложкой.
  2. Лук, помидоры и чеснок нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте к овощам ножки шампиньонов и потушите в растительном масле.
  4. Положите в начинку консервированную фасоль, высыпьте нарубленную зелень и перемешайте.
  5. Шляпки шампиньонов потушите до мягкости в растительном масле, переворачивая их на разные стороны. Затем немного остудите и наполните приготовленной начинкой.
  6. Разложите фаршированные шампиньоны на плоской тарелке, украсьте сверху небольшим количеством постного майонеза и оставшейся зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x