Чтобы печь торты, нужно дружить с тестом. Но это настоящее искусство, и дано оно не всем. Зато десерт «Два банана» могут приготовить даже дети, поскольку выпечки он не требует. И много денег, кстати, тоже. А уж как украсить этот прохладный воздушный торт, дело хозяйское: с ним сочетаются и ягоды, и карамель, и мята.
Состав продуктов:
- бананы (спелые) – 2 штуки;
- йогурт натуральный (несладкий) – 150 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- печенье песочное – 200 г;
- сахар – 3 столовые ложки;
- творог (жирный) – 400 г;
- вода – 7 столовых ложек;
- желатин – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
- Печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Уложите полученную массу в разъемную форму, утрамбуйте тыльной стороной ложки и поставьте в холодильник.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог.
- Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, объедините с начинкой, перемешайте.
- Залейте начинку в форму с основой из печенья и поставьте ее в холодильник минимум на три часа.
- Затем аккуратно выньте из формы торт, украсьте его свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.