8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Готовим быстрый и вкусный десерт «Два банана»

Чтобы печь торты, нужно дружить с тестом. Но это настоящее искусство, и дано оно не всем. Зато десерт «Два банана» могут приготовить даже дети, поскольку выпечки он не требует. И много денег, кстати, тоже. А уж как украсить этот прохладный воздушный торт, дело хозяйское: с ним сочетаются и ягоды, и карамель, и мята.

Состав продуктов:

  • бананы (спелые) – 2 штуки;
  • йогурт натуральный (несладкий) – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • печенье песочное – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • творог (жирный) – 400 г;
  • вода – 7 столовых ложек;
  • желатин – 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. Печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Уложите полученную массу в разъемную форму, утрамбуйте тыльной стороной ложки и поставьте в холодильник.
  3. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  4. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения, объедините с начинкой, перемешайте.
  6. Залейте начинку в форму с основой из печенья и поставьте ее в холодильник минимум на три часа.
  7. Затем аккуратно выньте из формы торт, украсьте его свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x