8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Сын зареченки переболел скарлатиной. Врачи напоминают о мерах профилактики

«Приехали с сыном из санатория, а через два дня у него поднялась температура до 39 градусов. Он не мог глотать и говорить. Вместе с этим на животе, боках, руках и лице вылезла бледная сыпь, которая вызывает зуд. Оказалось, что это скарлатина», – рассказала зареченка Наталья.

О симптомах этого заболевания и мерах профилактики напоминают зареченские врачи.

Сыпь – повод для тревоги

Инфекция передается воздушно-капельным путем во время разговора, кашля, чихания, а также через еду, предметы быта, игрушки или загрязненные руки. На первый взгляд оно напоминает ангину: жар до 38–39 градусов, воспаленные гланды. Но если вы увидели густой белый налет на языке и мелкоточечную сыпь на теле, это скарлатина. Сразу обратитесь к врачу, чтобы начать лечение, иначе возможны опасные осложнения: сепсис, гнойный отит и абсцесс.

Защити себя и близких

Наиболее подвержены инфекции дети раннего и дошкольного возраста. «Взрослые, контактирующие с больными детьми заразиться скарлатиной не могут, – рассказала начальник отдела эпиднадзора МРУ № 59 ФМБА России Мария Лукьянова. – Если заражение все-таки произошло, то оно проявляется в виде ангины».

Скарлатина может вызывать даже у маленького ребенка миокардит. Поэтому зареченские врачи рекомендуют проходить детям диспансеризацию после выздоровления. Прививку от скарлатины не делают. Снизить риск заболевания поможет закаливание, правильное питание, а также своевременное лечение десен и зубов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Я думала,эта болезнь уже в прошлом

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x