Думаете, что приготовить на ужин? Не ломайте голову, а быстрее купите хороший кусок свинины – лучше корейку. Отбивные из нее, приготовленные по этому простому рецепту, точно придутся по вкусу сильному полу. Да и редко кто из мужчин не любит мясо. Ученые уже давно подсчитали, что большинство вегетарианцев – женщины.
Состав продуктов:
- свинина – 500 г;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 1 штука;
- мука – 100 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Кусок свинины вымойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте порционными кусками толщиной около сантиметра.
- Накройте мясо целлофановым мешочком и отбейте с обеих сторон.
- Смешайте соль и сахар. Можете добавить сюда свои любимые специи. Каждый кусок смажьте этой смесью с двух сторон.
- Переложите мясо в глубокую миску, залейте молоком, слегка помните руками и оставьте примерно на час. Два раза за это время отбивные нужно перемешать, чтобы они впитали молоко.
- Вбейте в глубокую тарелку яйцо и взболтайте вилкой. Добавьте соль и молотый перец.
- Окуните в яичную смесь отбивные, а затем обваляйте в муке.
- Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Сам готовлю котлеты из свинины . Беру мясо по 420 р. за кг . И получается вкуснее , чем в магазинах продают и лучше любой колбасы или других полуфабрикатов , куда мясо кладут очень мало .
Лучше самим готовить еду , а в магазинах и на рынках покупать продукты для ее приготовления . Тем более сейчас продается много кухонной техники и в интернете полно рецептов для приготовления различных блюд . И дома вкуснее , чем в магазине. Мяса и рыбы в полуфабрикатах минимум кладут . В пельменях его вообще нет . А когда пельмени варишь , то не вкуса нет , ни аромата . Так , производители что- то пихают в пельмешки и полуфабрикаты , чтобы нажиться на потребителях. И соков натуральных нет в магазинах , одна химия . И курицу накачивают водичкой для веса. А потом люди болеют от этой химии в продуктах . Необходимо есть сырые овощи и фрукты и пить чистую воду . И умеренно трудиться .