Поджаристую картофельную стружку, которая обволакивает рыбное филе, хозяйки называют еще рубашкой и подушкой. Вот сколько образов придумали они для, казалось бы, незамысловатого блюда. А все потому, что оценили его достоинства. Рыба для такого рецепта подходит разная: хек, минтай, тилапия… Кляр сохраняет в филе все полезные свойства и делает его сочным. Да и гарнира это блюдо не требует.
Состав продуктов:
- филе рыбы – 500 г;
- картофель – 3 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- половина лимона;
- мука – 1 столовая ложка + для обвалки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбное филе промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
- Сложите филе в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отставьте рыбу на 30 минут, чтобы она немного настоялась.
- Картофель натрите на крупной терке, добавьте немного соли, перемешайте. Через 1–2 минуту отожмите сок из картофельной массы, вбейте яйцо, добавьте столовую ложку муки и еще раз перемешайте.
- Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы стружки хорошо прилипли и не отслаивались.
- Оберните филе в картофельную массу и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Спасибо за рецепт. На 23 февраля приготовила – мужикам моим понравилось )))
Сам сготовишь вкуснее и сытнее. Пельмени и полуфабрикаты сейчас делают без мяса , а если продают жареную и соленую разделанную рыбу и мясо , то они стоят очень дорого. Не с нашими нищими зарплатами. Зарплаты сейчас надо платить при растущих ценах от 100000 рублей и пенсии от 50000 рублей в месяц . Люди выживают на маленькие зарплаты и пенсии.