7.6 C
Заречный
Понедельник, 6 мая, 2024

Полезно, сочно и очень вкусно. Готовим рыбу в картофельной стружке

Поджаристую картофельную стружку, которая обволакивает рыбное филе, хозяйки называют еще рубашкой и подушкой. Вот сколько образов придумали они для, казалось бы, незамысловатого блюда. А все потому, что оценили его достоинства. Рыба для такого рецепта подходит разная: хек, минтай, тилапия… Кляр сохраняет в филе все полезные свойства и делает его сочным. Да и гарнира это блюдо не требует.      

Состав продуктов:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • половина лимона;
  • мука – 1 столовая ложка + для обвалки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Сложите филе в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отставьте рыбу на 30 минут, чтобы она немного настоялась.
  3. Картофель натрите на крупной терке, добавьте немного соли, перемешайте. Через 1–2 минуту отожмите сок из картофельной массы, вбейте яйцо, добавьте столовую ложку муки и еще раз перемешайте.
  4. Обваляйте кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы стружки хорошо прилипли и не отслаивались.
  5. Оберните филе в картофельную массу и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Спасибо за рецепт. На 23 февраля приготовила – мужикам моим понравилось )))

Гость
Гость
2 месяцев назад

Сам сготовишь вкуснее и сытнее. Пельмени и полуфабрикаты сейчас делают без мяса , а если продают жареную и соленую разделанную рыбу и мясо , то они стоят очень дорого. Не с нашими нищими зарплатами. Зарплаты сейчас надо платить при растущих ценах от 100000 рублей и пенсии от 50000 рублей в месяц . Люди выживают на маленькие зарплаты и пенсии.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x