9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Для настроения и иммунитета печем кукурузные лепешки

Консервированная кукуруза у нас прочно ассоциируется лишь с одним блюдом – салатом из крабовых палочек. Но каждый день его есть не будешь. Вот и выходит, что мы пренебрегаем этими вкусными сладкими зернами, богатыми клетчаткой и повышающими иммунитет. Исправить ситуацию помогут кукурузные лепешки. Горячие и золотистые, они не только утолят голод, но и повысят настроение серым зимним утром.   

Состав продуктов:

  • кукуруза (консервированная) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки (с горкой);
  • ветчина – 50 г;
  • сыр твeрдый – 50 г;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из банки с кукурузой слейте сок, оставив 4 столовые ложки.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Желтки взбейте с солью, перцем и мукой, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.
  4. Положите в эту смесь кукурузу, влейте оставшийся в банке сок, добавьте мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и вновь перемешайте.
  5. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно соедините их с остальной массой.
  6. Зачерпните получившееся тесто столовой ложкой, положите на сковороду и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x