9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Предлагаем приготовить идеальное зимнее блюдо – кулеш с грудинкой

«А каким чудесным поваром оказался мой калмык, питавший меня ежедневно кулешом!» – восхищался в одной из статей писатель Гиляровский. Жаль, что сейчас многие даже не слышали название этого блюда, которое похоже и на густой суп, и на жидковатую кашу. Кулеш выручал в походах солдат, его варили пастухи, перегоняющие скот на дальние выгоны, ведь он сытный и питательный. Зимой кулеш именно то блюдо, которое согреет всю семью и придаст вам сил и энергии.

Состав продуктов:

  • мясной бульон – 2 литра;
  • пшено – 200 г;
  • грудинка свиная (копченая) – 150 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • зелень, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле вскипятите мясной бульон.
  2. Пшено промойте до прозрачной воды.
  3. Картофель нарежьте кубиками, копченую грудинку – тонкими полосками, нашинкуйте луковицу, а морковь натрите на крупной терке.
  4. В кипящий бульон положите картошку и варите около 5–7 минут.
  5. Затем всыпьте пшено и держите его на слабом огне 5–7 минут, чтобы оно не сильно разварилось.
  6. В сковороде на сливочном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему морковь и грудинку и пассеруйте, помешивая, еще 5 минут.
  7. Переложите зажарку в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности пшена и картошки. Перед подачей на стол посыпьте кулеш зеленью.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x