9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Полезно и экономно: готовим сырники без яиц

А разве сырники без яиц бывают? Бывают. Творожную массу прекрасно связывает банан, и лучше, если он будет переспелый. К тому же этот фрукт – отличный подсластитель, так что сахар тоже можете класть по минимуму. Короче, не рецепт, а сплошная экономия, особенно если учесть, как подорожали в магазинах яйца. Да и времени на приготовление банановых сырников уйдет всего ничего – минут двадцать. Просто идеальный завтрак!  

Состав продуктов:

  • творог – 250 г;
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • мука – 2–3 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сок лимона – 1/2 чайной ложки;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Банан очистите, хорошо разомните мякоть вилкой, сбрызните лимонным соком, чтобы фруктовая масса не потемнела.
  2. Выложите в чашку творог. Если он не рассыпчатый, а сочный, предварительно отожмите его через марлю.
  3. Добавьте к творогу сахар, ванилин, соль и хорошо перемешайте.
  4. Из творожной массы скатайте шарики, приплюсните их ладонью и обваляйте в муке.
  5. Жарить сырники лучше на среднем огне до румянца.
  6. Перед подачей на стол готовые сырники нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x