Консервированная кукуруза у нас прочно ассоциируется лишь с одним блюдом – салатом из крабовых палочек. Но каждый день его есть не будешь. Вот и выходит, что мы пренебрегаем этими вкусными сладкими зернами, богатыми клетчаткой и повышающими иммунитет. Исправить ситуацию помогут кукурузные лепешки. Горячие и золотистые, они не только утолят голод, но и повысят настроение серым зимним утром.
Состав продуктов:
- кукуруза (консервированная) – 300 г;
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- мука пшеничная – 4 столовые ложки (с горкой);
- ветчина – 50 г;
- сыр твeрдый – 50 г;
- соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления
- Из банки с кукурузой слейте сок, оставив 4 столовые ложки.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки взбейте с солью, перцем и мукой, добавьте мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте.
- Положите в эту смесь кукурузу, влейте оставшийся в банке сок, добавьте мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной терке сыр и вновь перемешайте.
- Взбейте в крепкую пену белки и осторожно соедините их с остальной массой.
- Зачерпните получившееся тесто столовой ложкой, положите на сковороду и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.