14.4 C
Заречный
Вторник, 8 октября, 2024

Печем необычные куличи – краффины

Ваши домашние съедают только шапочку кулича со сладкой глазурью? Давайте приготовим такое пасхальное угощение, которое съедят целиком. Еще и добавки попросят! Ведь краффины – гибриды круассана и маффина – выпекают из сдобного теста, а начинки у них могут быть самые разные.

Ингредиенты для теста:

  • 320 г муки,
  • 120 г молока,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • цедра одного лимона,
  • щепотка соли.

Ингредиенты для прослойки:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г изюма.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость налейте теплое молоко, добавьте дрожжи, две ложки сахара и муки (взять из количества, отмеренного для рецепта). Хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 20–30 минут. Опара должна увеличиться в 2–3 раза.

2. Яйцо и желтки положите в емкость, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Взбейте до пышной массы.

3. Добавьте опару, перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. В конце лейте растопленное сливочное масло.

4. Вымешивайте тесто долго. Оно должно быть средней плотности, мягкое. Поставьте его в теплое место на полтора часа, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

5. Подошедшее тесто разделите на три равные части. Раскатайте их в тонкие пласты размером 35 на 25 см.

6. Смажьте каждый пласт размягченным маслом, посыпьте изюмом, сверните в рулет, начиная с длинной стороны.

7. Разрежьте его вдоль на две части, не дорезая с одной стороны 3 см. Заверните в улитку так, чтобы получилась башенка слоеного теста слоями наружу.

8. Для выпекания подойдут формы диаметром 9 см, высотой 12 см. Смажьте их сливочным маслом, посыпьте мукой. Поместите туда будущие краффины и поставьте в теплое место еще на 30 минут.

9. Затем в разогретой до 180 градусов духовке выпекайте куличи 30–40 минут.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x