8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Какая стратегия помогла зареченскому боксеру победить в поединке нокдауном?

Выиграл три поединка, причем финальный – нокдауном. Воспитанник школы бокса атомного города Данил Настычук завоевал золотую медаль на первенстве Приволжского федерального округа по боксу в Йошкар-Оле. Боксом Данил занимается 8 лет. В копилке его наград медали с первенств Пензенской области и городских соревнований. И вот наконец первая большая победа.

«Первый поединок был самый сложный. Я волновался и старался  выиграть, чтобы выйти в полуфинал, – рассказал боксер. – Два раза  мне попались левши, и была опасность получить удар в область печени. Я действовал по установке тренера. Учитывал эти особенности и оказался сильнее. В итоге три боя подряд я завершил досрочно».

По мнению Данила, самое главное – разведать стратегию соперника, а  потом выстроить свою. Только так можно рассчитывать на победу.

Подготовиться боксеру помогли зареченские тренеры Роман Соболев и Сергей Ананьин. Вместе с воспитанником они разделили и стартовые волнения, и радость победы.

«Я эти соревнования назвал «валидольными», потому  что все бои были плотные, напряженные, – поделился впечатлениями Сергей Ананьин. – К тому же Данил перешел в высшую весовую категорию и где-то веса не хватало, где-то он переволновался. Но в общем молодец, со всеми проблемами  справился». 

 Данил не только занял первое место, но и получил специальный приз «За волю к победе». Теперь ему предстоят сборы 28 апреля в Серпухове.  Две недели боксер будет набирать спортивную  форму и 12 мая выйдет на ринг на первенстве России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x