8.7 C
Заречный
Суббота, 25 мая, 2024

Почему зареченцы не могут не помогать оренбуржцам, рассуждает Ольга Орлова

В последнее время к нам часто обращаются за помощью: купить лекарства для госпиталя, перевести деньги на материалы для маскировочных сетей и на разные нужды участников СВО. Сейчас просят поддержать пострадавших от наводнения жителей Оренбургской области. Кто-то возмущается: «Сколько можно? Ведь все эти проблемы должно решать государство».

Да, государство должно. И оно решает. Компенсации выплачивает, на фронт все необходимое поставляет. Только вот вряд ли в эти поставки входит запасное колесо к УАЗу или дачная тележка. А какому-то подразделению они очень нужны. К тому же помощь не всегда приходит так быстро, как хотелось бы. Обычным людям договориться между собой гораздо проще.

За два года СВО механизм уже отработали до мелочей: бойцы пишут, что им требуется в данный момент, волонтеры собирают и привозят на передовую. А требуются порой нашим защитникам предметы, которые, казалось бы, даже близко не имеют никакого отношения к вооружению и фронтовому быту. Но современные Кулибины на войне придумали, как и для чего их можно использовать. Так неужели не соберем, не поможем?

У жителей Оренбургской области, конечно, со временем все наладится. И деньги они получат, и жилье, где это возможно, восстановят. Но помощь им нужна немедленно, прямо сейчас. И не только финансовая, но и психологическая. Когда твой дом заливает до самой крыши и в воде гибнет все, что ты собирал, покупал, создавал для своей семьи много лет, трудно собраться и начать все заново. В такой ситуации важна поддержка каждого.

В большой стране – как в большой семье. Нельзя лежать на диване и смотреть телевизор, когда в твоем доме прорвало трубу и все родственники собирают воду с пола. Да, мы не можем приехать и заняться устранением последствий паводка. Но в наших силах через сотни километров протянуть руку помощи и подать знак пострадавшим: держитесь, мы с вами.

Здесь информация, как пожертвовать деньги оренбуржцам:

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Зарплаты и пенсии в нашем городе маленькие , чтобы помогать деньгами другим . Кто готов помочь , тот сможет. И доходит ли вся эта помощь ?

Антон
Антон
1 месяц назад

ПОможем, чем сможем!Но без государства людских проблем после такого масштабного затопления не решить!!!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x