11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Зареченцам рассказали, как ухаживать за анютиными глазками, чтобы летом они радовали пышным цветением

13 тысяч фиалок разлетелись по зареченским домам и скоро украсят дворовые цветники. Горожанам предстоит проявить фантазию и немало потрудиться, чтобы цветущие растения прижились на новом месте и летом порадовали буйством красок. Как ухаживать за фиалками и добиться буйного цветения, рассказала автор лучшей в области клумбы Наталья Резвова:

– Принесенное в горшочке растение дома нужно пересадить: поменять грунт, убрать лишние листья и части стебля, на котором появляются бутоны. Затем обработайте цветок по листу антистрессовыми препаратами, которые стимулируют корнеобразование. Поливать нужно по мере высыхания верхнего слоя почвы. Анютины глазки любят влагу. А еще – прохладу, поэтому для постоянного места посадки выбирайте тенистые участки.

Высаживать растение в грунт можно уже 10 мая. Фиалка не боится возвратных заморозков и быстро приживается, пока нет жары. Чтобы развивались цветоносы, высаженное на клумбу растение подкармливайте фосфорно-калийными удобрениями, которые помогают формировать завязи и бутоны. На протяжении всего лета в местах отцветания удаляйте семенные коробочки, чтобы фиалка пышно цвела, а не тратила силы на образование семян.

Когда установится сухая погода, как это обычно бывает в середине лета, анютины глазки нужно обильно поливать. Однако не переувлажняйте землю, иначе корни могут сгнить. Почву под растениями обязательно рыхлите и освобождайте от сорняков: корни должны получать кислород и свободно расти.

Виола – растение двулетнее, поэтому перед зимними холодами смело оставляйте ее на клумбе. При желании корневую систему можно утеплить опилками или хвойником.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x