12.6 C
Заречный
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Постные и ленивые. Готовим голубцы по необычному рецепту

«Не все коту масленица» – учит народная пословица и напоминает про Великий пост, когда многие продукты на время исчезают из меню верующих. Но это не значит, что со стола должны пропасть вкусные блюда. Ленивые голубцы – один из таких вариантов. Заменим мясо на шампиньоны, пофантазируем с томатным соусом – и уже через час сытный обед на всю семью готов.

Состав продуктов:

  • рис (круглый) – 1 стакан;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • шампиньоны – 3–4 штуки;
  • томатный соус – 150 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 2–3 столовые ложки;
  • перец, соль, томатная паста – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой и отварите до готовности.
  2. Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь, обжарьте овощи в масле до золотистого цвета, добавьте к ним грибы, нарезанные кубиками, и держите на огне еще 2 минуты.
  3. Тонко нашинкуйте капусту, положите ее в сковороду и тушите до мягкости.
  4. К овощам и грибам всыпьте рис, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Томатную пасту разбавьте водой, добавьте сахар, посолите и поперчите, а затем вылейте соус в форму для запекания.
  6. Слегка смочив руки водой, сформируйте голубцы. Если они будут плохо лепиться, добавьте немного муки.
  7. Выложите голубцы в форму. Полейте их томатным соусом, чтобы они были одинаково красивого цвета, накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку на 35–40 минут.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x