11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Экскурсии помогают студентам ЗТИ определиться с местом работы

Для студентов Зареченского технологического института провели экскурсию по производственным предприятиям города. Ребята пообщались с сотрудниками компаний «Атоммаш», «АК-Проф» и «Ленкомтех», ознакомились с условиями труда и узнали, каков уровень зарплат.

«Сейчас предприятия испытывают кадровый голод, поэтому мы пытаемся наладить взаимодействие между учебными заведениями и производствами, – отметил директор БИ «Импульс» Денис Климанов. – Хотим показать студентам, получающим рабочие профессии, какие заводы металлообработки и машиностроения есть в нашем городе».

На некоторых предприятиях ребят готовы принять на производственную практику с возможностью последующего трудоустройства. «Сейчас у нас 75 работников, но при этом есть острая необходимость в специалистах. Мы ждем студентов, – заявил зам. гендиректора компании «Атоммаш» Андрей Розен. – Средняя зарплата у нас 70–75 тысяч рублей. Мы выпускаем порядка 800 наименований различных деталей, а развитие бизнеса показывает порядка 30% в год».

Увиденное заставило студентов задуматься о будущей карьере. «Хотел бы работать на станке с ЧПУ и развиваться в этом направлении, – поделился студент 2 курса ЗТИ Богдан Бурдукский. – Раньше не знал, что в городе есть такие предприятия».

В дальнейшем подобные экскурсии планируют проводить как для студентов из Заречного, так и из Пензы.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 месяц назад

Кто ж не пойдет на такую зарплату

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x