2.6 C
Заречный
Четверг, 9 мая, 2024

Горячая, как ваша любовь. Готовим курицу с виноградом для милых дам

Даже не говорите, дорогие мужчины, что вы не сможете устроить любимой женщине романтический ужин, так как не умеете готовить. Рецепт курицы, запеченной с розмарином и виноградом, по плечу сильному полу – было бы желание. Только рассчитайте время подачи этого блюда на стол. Оно должно быть таким же горячим, как ваше чувство.

Состав продуктов:

  • курица (средняя) – 1 тушка;
  • виноград (без косточек) – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • розмарин – 2–3 веточки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тушку промойте, обсушите, удалите копчиковую железу.
  2. Чеснок порубите, нарежьте веточку розмарина и перемешайте их с мягким сливочным маслом, солью и перцем.
  3. Часть этой смеси выложите под кожу на бедрах и на грудке птицы, остатками смажьте тушку снаружи и изнутри, нафаршируйте курицу частью винограда и розмарином, свяжите голени крест-накрест.
  4. Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным маслом. На дно положите розмарин, вокруг тушки разбросайте немного оставшегося винограда. 
  5. Запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления выньте птицу, прикройте фольгой и продолжайте запекать в духовке до готовности.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x