2.6 C
Заречный
Четверг, 9 мая, 2024

Весенний и романтичный. Готовим салат «Пармиджано»

Праздники, быстро сменяющие друг друга, даже опытную хозяйку заставят задуматься, что бы такое необычное приготовить гостям. А если салат «Пармиджано»? Сочетание овощей, пропитанных ароматными приправами, и двух сортов сыра подарят вам романтику Италии. Кстати, сыра для этого салата нужно совсем немного. Только не ищите замену пармезану, ведь в честь него блюдо и названо.     

Состав продуктов:

  • баклажан (средний) – 1 штука;
  • помидоры черри – 4–5 штук;
  • салат айсберг – 200 г;
  • моцарелла – 70 г и пармезан (тертый) – 1 ч. ложка;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • прованские травы, чеснок сушеный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • помидор – 1 штука;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Баклажан нарежем тонкими кружочками, поместим в миску, посолим и оставим на 5–7 минут, чтобы вышла горечь. Затем отожмем из баклажанов жидкость.
  2. Смешаем сухари, молотый чеснок и прованские травы. Обваляем каждый кружочек баклажана в этой панировке и обжарим с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки. Выложим баклажаны на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Салат айсберг нарвем руками на кусочки и выстелем ими блюдо. Сверху выложим помидоры черри, нарезанные на четвертинки, остывшие баклажаны и кусочки моцареллы.
  4. Приготовим заправку. Мякоть помидора натрем на терке, добавим бальзамический уксус, масло, соль, все перемешаем и польем салат. Сверху посыплем его тертым пармезаном.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x