Даже не говорите, дорогие мужчины, что вы не сможете устроить любимой женщине романтический ужин, так как не умеете готовить. Рецепт курицы, запеченной с розмарином и виноградом, по плечу сильному полу – было бы желание. Только рассчитайте время подачи этого блюда на стол. Оно должно быть таким же горячим, как ваше чувство.
Состав продуктов:
- курица (средняя) – 1 тушка;
- виноград (без косточек) – 600 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 50 г;
- розмарин – 2–3 веточки;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку промойте, обсушите, удалите копчиковую железу.
- Чеснок порубите, нарежьте веточку розмарина и перемешайте их с мягким сливочным маслом, солью и перцем.
- Часть этой смеси выложите под кожу на бедрах и на грудке птицы, остатками смажьте тушку снаружи и изнутри, нафаршируйте курицу частью винограда и розмарином, свяжите голени крест-накрест.
- Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным маслом. На дно положите розмарин, вокруг тушки разбросайте немного оставшегося винограда.
- Запекайте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания приготовления выньте птицу, прикройте фольгой и продолжайте запекать в духовке до готовности.