11.5 C
Заречный
Среда, 24 июля, 2024

По 300 тысяч получат два атомкласса в зареченских школах

Гимназия № 216 «Дидакт» и лицей № 230 вошли в десятку лучших школ сети атомклассов проекта «Школа Росатома» по итогам 2023 года. Оба учреждения получат дополнительное финансирование в размере 300 тысяч рублей на развитие атомклассов и по четыре путевки в МДЦ «Артек» или ВДЦ «Орленок». Их распределят среди учеников по итогам специального рейтинга.

В атомклассе гимназии №  216 «Дидакт» школьники изучают робототехнику. Для этого у них есть ноутбуки со специальными программами, робототехнические комплекты для детей трех возрастов, квадрокоптеры.

«Здесь проходят не только событийные мероприятия, но и внеурочные занятия, на которых ученики получают знания сверх школьной программы, – отметила директор гимназии № 216 «Дидакт» Марина Матвеева. – Каждую пятницу представители ПО «Старт» проводят для школьников курсы по робототехнике, 3D-моделированию и IT. Эти занятия начинаются после уроков, и записаться на них может любой ученик».

На выделенные средства в гимназии планируют доукомплектовать робототехнические наборы, в частности для старшеклассников, чтобы они могли заниматься на более высоком уровне.

В атомклассе лицея № 230 проходят уроки по физике, химии, биологии и математике, также внеурочные занятия и интеллектуальные игры. Директор лицея Ирина Литвинова рассматривает возможность за счет финансирования закупить для атомкласса современные ноутбуки.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
4 месяцев назад

Здорово!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x