11.2 C
Заречный
Понедельник, 24 июня, 2024

Как зареченцам получить налоговый вычет за занятия спортом? Отвечаем на вопрос читателей

Зареченцы могут оформить налоговый вычет за занятия физкультурой и спортом. Лимит расходов, которые можно вернуть за 2023 год, составляет 120 тысяч рублей. А за 2024 год, как сообщает пресс-служба областного правительства, можно будет возвратить уже до 150 тысяч. Читатели спрашивают, за какие занятия и как можно получить налоговый вычет. Наш корреспондент нашел ответы на все вопросы.

Кто может воспользоваться?

Человек, который платил НДФЛ, может вернуть деньги за свои спортивные занятия и за тренировки детей до 18 лет, а если они учатся очно, то и до 24 лет.

За тренировки в каких секциях?

Получить вычет можно, если услуги оказали организации или ИП, включенные в специальный перечень, который составило Министерство спорта России. В этот список в 2023 году вошли более 20 организаций и предпринимателей области. В их числе ФОК «Лесной», СКК «СОЮЗ», школа самбо Гритчиных.

Как подтвердить расходы?

Заключите договор с организацией, где вы собираетесь заниматься спортом, и соберите все кассовые чеки по оплате тренировок. Есть вариант проще – запросить в этой организации унифицированный документ, который подтверждает ваши фактические расходы на физкультурно-оздоровительные услуги.

Как получить вычет через налоговую?

Нужно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и подготовить документы, которые подтверждают право на получение вычета (унифицированный документ или копию договора на оказание услуг и кассовые чеки). Заполненную декларацию, заявление для возврата средств и копии подтверждающих документов передайте в налоговую по месту жительства.

И как у работодателя?

Подготовьте комплект документов, подтверждающих право на получение вычета по произведенным расходам. Вместе с копиями этих документов направьте в налоговую инспекцию по месту жительства заявление на получение уведомления о праве на социальный налоговый вычет. Через 30 календарных дней заберите в налоговой уведомление о праве на налоговый вычет и передайте его работодателю. Оно будет являться основанием для того, чтобы не удерживать НДФЛ из вашей зарплаты.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
4 месяцев назад

Смешно потратил 20 тысяч, а получил 1 тысячу

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x