6.5 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

По этому рецепту приготовите не просто курочку – огонь!

Какой цвет помогает поднять настроение серыми зимними днями? Психологи установили это доподлинно – оранжевый. А кулинары уверены, что он еще и улучшает аппетит. Прислушаемся к советам специалистов и приготовим жаркое из курицы в томатном соусе. Цвет огня и аромат юга ему придает приправа карри, которая прекрасно сочетается со всеми гарнирами.       

Состав продуктов:

  • куриное филе – 400 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • карри – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезаем на средние кусочки, солим, перчим. 
  2. Большую луковицу шинкуем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем филе, чтобы мясо побелело, и выкладываем его в тарелку.
  4. В той же сковороде доводим до золотистого оттенка лук, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту.
  5. Добавляем к овощам карри, сахар, все хорошо перемешиваем и вливаем томатный сок.
  6. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении 5 минут.
  7. Выкладываем в соус курицу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Затем добавляем сметану и ждем, пока соус загустеет. Если он кажется жидковатым, добавьте чайную ложку муки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x