Какой цвет помогает поднять настроение серыми зимними днями? Психологи установили это доподлинно – оранжевый. А кулинары уверены, что он еще и улучшает аппетит. Прислушаемся к советам специалистов и приготовим жаркое из курицы в томатном соусе. Цвет огня и аромат юга ему придает приправа карри, которая прекрасно сочетается со всеми гарнирами.
Состав продуктов:
- куриное филе – 400 г;
- томатный сок – 250 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- сметана – 3 столовые ложки;
- карри – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- мука – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем на средние кусочки, солим, перчим.
- Большую луковицу шинкуем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке.
- В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем филе, чтобы мясо побелело, и выкладываем его в тарелку.
- В той же сковороде доводим до золотистого оттенка лук, затем добавляем чеснок и жарим еще минуту.
- Добавляем к овощам карри, сахар, все хорошо перемешиваем и вливаем томатный сок.
- Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и варим соус при небольшом кипении 5 минут.
- Выкладываем в соус курицу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Затем добавляем сметану и ждем, пока соус загустеет. Если он кажется жидковатым, добавьте чайную ложку муки.