21.5 C
Заречный
Пятница, 19 апреля, 2024

Цветут цветы среди зимы. Зареченка раскрыла секрет ухода за растениями в холодное время года

На дворе морозы и вьюги, а лоджия Ольги Чичкиной вся в цвету. Герань и бегония, антуриум и цикламен, кроссандра и бугенвиллия радуют глаз буйством красок. «Занимаюсь цветоводством всю жизнь. Такой я человек – черенок в землю воткну, и обязательно что-нибудь вырастет», –  улыбается Ольга Васильевна.

Точного количества цветущих растений в своем доме назвать она не может. Не один год приносила отростки от друзей и знакомых, некоторые цветы выращивала из семян. Так и получилась целая оранжерея. Есть среди растений и заграничная гостья – бугенвиллия. Ее привезли черенком из Америки, и она хорошо акклиматизировалась в прохладном российском климате.

Чтобы растение цвело и радовало глаз, по мнению Ольги Васильевны,  нужно относиться к нему с любовью, чувствовать, чего не хватает, когда нужна поливка и подкормка. А еще правильно формировать для цветов почву. Ольга покупает в магазинах грунт, добавляет навоз и дачную землю – так получает смесь для посадки. На полив цветовод тратит не меньше ведра в день. А еще обязательно подкармливает растения в период цветения агриколой или монокалийфосфатом.

Миф, что для домашних цветов нужна высокая температура и много света, Ольга Васильевна развеяла сразу. У нее на балконе 12–14 градусов, и цветы прекрасно себя чувствуют. Главное, следить за тем, чтобы не подмерзли от стекла. И тогда растения будут в цвету круглый год.

Уходу за своими подопечными она посвящает 3–4 часа в день. А вечерами зачитывается журналом «Приусадебное хозяйство» и книгой Октябрины Ганичкиной «Советы огородникам», которая давно уже стала у нее настольной. Полученные знания Ольга обязательно применяет на практике.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x