9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Свинина в глазури – к праздничному столу

Два-три раза подогревать горячее блюдо – страшный сон многих хозяек. Ведь оно должно быть с пылу с жару, иначе пропадет самый смак. А вот со свининой в глазури таких проблем не будет. Полуготовое мясо может сколько угодно ждать на кухне того момента, когда начнут заканчиваться салаты. Именно в это время хозяйка и поставит свинину в духовку, а через 25 минут – на стол.   

Состав продуктов:

  • свинина (лопатка) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец горошком, орегано сушеный, соль – по вкусу.

Для глазури:

  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • перец красный, молотая паприка, сушеный чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук разрежьте пополам, головку чеснока – поперек на две части.
  2. Вскипятите 1,5 л воды, всыпьте соль, сахар, орегано и перец, добавьте чеснок, лук и снова доведите до кипения.
  3. Опустите в кастрюлю мясо, дождитесь кипения, уменьшите огонь и варите свинину один час c приоткрытой крышкой.
  4. Для глазури соедините в миске растительное масло, мед, соевый соус, томатную пасту, сушеный чеснок, паприку и красный острый перец. Перемешайте смесь до однородности.
  5. Свинину переложите из кастрюли в форму для запекания, смажьте со всех сторон глазурью и поместите на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x