11.5 C
Заречный
Понедельник, 15 апреля, 2024

Сотрудники КБУ в числе первых стали собирать помощь фронту

«Люди там не чужие, а наши. Работник предприятия ушел на фронт добровольцем. У некоторых сотрудниц мобилизованы мужья. И мы всеми силами поддерживаем участников специальной военной операции», – объясняет директор КБУ Андрей Шалимов.

От запчастей до кофе

На этом предприятии так заведено, что все инженерно-технические работники после зарплаты собирают кто сколько может и отправляют средства на нужды фронта. Никто никого не принуждает – деньги сдают по своей воле. А еще ремонтируют уазики перед отправкой на передовую, поставляют пиломатериалы. И конечно, покупают чай, кофе, протеиновые батончики. Без этого на передовой не обойтись. «Живем мы здесь, и Родина это наша. Это не просто высокие слова, – рассуждает Андрей Владимирович. – И армии помогаем, потому что она наша». 

Чтоб согрелись зимой

КБУ первым в городе наладил изготовление железных печек. С  фронта прислали фотографии образцов, рабочие их изучили и теперь уже знают, какая печка нужна в палатку для сушки белья, а какая – для обогрева блиндажей. Делают все как надо. Причем некоторые материалы закупают на собственные средства, чтобы все было полностью готово к эксплуатации. Продукцию отправляют с  гуманитарными конвоями, а иногда и сами отвозят помощь на личном транспорте.

Вместе с «Народным фронтом»

Осенью зареченцы охотно отдавали овощи, выращенные на дачах, а представители «Народного фронта» сушили их и делали сублимированные супы. Работники КБУ тоже внесли вклад в доброе дело – предоставили транспорт и отвезли овощи к месту переработки. А еще изготовили десятки экранов для плетения маскировочных сетей.

От сердца к сердцу

Работники КБУ приезжают из зоны военных действий в отпуск и  рассказывают, как дела на передовой. «Настроение у ребят боевое, нацеленное на победу. От них узнаешь, что простые  вещи на фронте имеют большую цену: вязанные заботливыми руками носки, наивные детские письма и рисунки, блиндажные свечи, – рассказал Андрей Владимирович. – В такие минуты понимаешь, что надо приближать победу, а не стоять в стороне».

Желающие пожертвовать для фронта деньги, передать для отправки на передовую теплые вещи и продукты могут обратиться по телефону 60-58-60.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x