9.8 C
Заречный
Вторник, 28 мая, 2024

Как безобидные посылки становятся смертельным оружием, рассказывает Тамара Задорожная

77 боевых летчиков в Армавире чуть было не стали жертвой диверсанта, который под видом курьера принес на юбилей их выпуска из училища отравленный 20-килограммовый торт и ящик виски. Алкоголь тоже был с ядом. Офицеры уже начали резать торт, как один из гостей праздника задал простой вопрос: «А кто это все заказал?»

Оказалось, что Главное управление разведки Минобороны Украины. Его сотрудники завербовали «курьера» – уроженца Мелитополя. И если бы не бдительность офицеров, торжество закончилось бы трагедией.

Такие «подарки» в последнее время люди в погонах и военные корреспонденты получают часто. Вспомним, как несколько месяцев назад в руках военкора Владлена Татарского взорвалась статуэтка, которую ему вручила безобидная на первый взгляд девушка. Журналист погиб на месте.

После случая с отравленным тортом еще один военкор – Александр Коц  рассказал о подозрительной доставке суши. Самого мужчины дома не было: заказ, который никто не оформлял, приняла дочь. Хотя даже в руки коробку брать не стоило бы. Ведь сколько раз Александру Коцу, который побывал почти во всех горячих точках мира, угрожали расправой. И его семье тоже.

Нераспечатанную коробку с суши передали на экспертизу. О результатах пока ничего не сообщается. Однако военкора сейчас заботит другое – мы с вами. Точнее, безопасность каждого из нас.

«Скоро Новый год, и доставки с подарками будут сыпаться, как из мешка Деда Мороза, – написал в своем телеграм-канале Александр. – Предупредите своих родных и знакомых. Особенно родственников военнослужащих. Не принимайте никаких подарков, праздничных наборов и прочих подгонов от курьеров, если точно не знаете, от кого этот «сюрприз».

Так что будем следовать простому правилу: «Не заказывал – не бери!» Ведь взяли же в свое время древние троянцы подарок от врагов-греков – того самого пресловутого коня. За что и поплатились. 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x