3.3 C
Заречный
Суббота, 4 мая, 2024

Рецепт вкусных шампиньонов на шпажке

Они должны быть упругими, беленькими, ну если только с редкими коричневыми крапинами на шляпке. А еще среднего размера и желательно с юбочкой на ножке. Только из таких шампиньонов получатся вкусные шашлыки на шпажке. Если же вы боитесь, что грибы после запекания будут суховатыми, не переживайте: сочности им придаст бекон.

Состав продуктов:

  • шампиньоны – 600 г;
  • бекон – 50 г;
  • лук красный – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • смесь итальянских трав – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистите жесткой кухонной губкой и сложите в глубокую посуду.
  2. Добавьте к ним сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. Посолите.
  3. Затем нарежьте лук кольцами и положите его в миску к шампиньонам.
  4. Перемешайте, чтобы грибы и лук были полностью покрыты маринадом, и оставьте на 10–15 минут.
  5. Нарежьте бекон небольшими полосками.
  6. Шпажки смочите в воде, нанижите на них грибы, чередуя с луком и беконом.
  7. Запекайте шашлык 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
5 месяцев назад

Рецепт вырезала,буду пробовать!

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x