9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Фаршируем болгарские перцы баклажанами

В ботаническом смысле болгарский перец не овощ, а фрукт. А в гастрономическом – настоящий подарок для хозяек. Его тушат, запекают, консервируют, фаршируют, даже делают на его основе десерты. И конечно же, маринуют на зиму. Один из оригинальных рецептов таких заготовок – перец, начиненный баклажанами.

Состав продуктов на литровую банку:

перцы болгарские (средние) – 5 штук;

баклажаны  – 2 штуки;

укроп – 1 пучок;

петрушка – 1 пучок;

чеснок  – 2 штуки;

перец душистый (горошком) – 5 штук;

лист лавровый – 1 штука.

Для маринада:

вода – 125 мл;

сахар – 50 г;

соль – 0,5 столовой ложки;

уксус (9 %) – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Удаляем из перца семена, отвариваем в кипящей воде 5 минут, вынимаем и кладем на тарелку.
  2. Баклажаны чистим, нарезаем полосками по 0,5 см и обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон, немного присаливая.
  3. Мелко рубим зелень, чеснок пропускаем через пресс и все хорошо перемешиваем.
  4. На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком, сворачиваем рулетиками и начиняем ими перец.
  5. На дно чистой банки кладем лавровый лист и горошины перца. На специи помещаем перец болгарский.
  6. Воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем маринадом перцы, ставим банки стерилизовать на 40 минут и закатываем их.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x