2.6 C
Заречный
Четверг, 9 мая, 2024

Сколько стоит мясо для шашлыка в Заречном и как его выбрать?

Пожарить шашлыки на даче или на природе в майские праздники собираются многие. Но чтобы угощение удалось на славу, подойти к выбору продуктов следует ответственно. Сколько стоит мясо и маринованный шашлык в нашем городе и как выбрать качественный товар, выяснил корреспондент «Заречья сегодня».

В маринаде и без

Первым делом следует определиться, какому маринаду отдать предпочтение, – домашнему или магазинному. Одним из определяющих факторов здесь может стать цена. Если килограмм охлажденных куриных крыльев можно взять за 240 рублей, то в маринаде они будут стоить на полторы сотни дороже. А вот при покупке свиной шеи разница не всегда столь велика: и охлажденное мясо, и замаринованное есть шанс купить по цене 500 рублей за кг. Однако цены в магазинах варьируются. Стоит добавить к свиной шее чесночный соус, как она резко дорожает до 725 рублей. Зато шашлык из свинины без указания конкретной части туши можно найти и по 304 рубля за кило.

Мясо? Выбираем!

Если решили мариновать мясо самостоятельно, покупайте охлажденное. Чтобы отличить его от замороженного и оттаявшего, надавите на кусок пальцем: охлажденное должно быть упругим. У оттаявшего мяса более рыхлая консистенция, и из него сочится красный мясной сок.

Запах продукта не должен отдавать затхлостью, сыростью, химией или гнилью. Если почувствовали неприятный аромат, откажитесь от покупки. Темное мясо, по мнению сотрудников областного Роспотребнадзора, тоже на шашлык не годится, так как оно чаще всего старое и жесткое. Его можно пустить разве что на суп или фарш.

Магазинный шашлык. Куда смотреть?

Если берете мясо в заводской упаковке, обратите внимание, чтобы в ней не было слишком много жидкости. Хорошее охлажденное мясо маринад поглощает, а вот залитое уксусом замороженное как раз выделяет сок.

Безопаснее выбирать уксусно-лимонные маринады, поскольку они не дают мясу протухнуть в течение трех дней. Майонезно-кефирные соусы портятся быстро, и мясо вслед за ними. Обязательно оцените и сами куски: избегайте мяса с большим количеством жира и жил.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x