9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Готовим необычные наггетсы из кабачков

«Самородок» – вот какое значение было первоначально у слова «наггетс». Оно появилось в 1850-х годах во время золотой лихорадки в Америке. Это уж потом наггетсами стали называть кусочки куриного филе, обжаренные в панировке. Хотя курицу запросто могут заменить и кабачки.

Состав продуктов:

кабачки молодые – 700 г;

сыр твердый – 100 г;

яйца – 3 штуки;

сухари панировочные – 100 г;

мука – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

паприка копченая, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный кабачок разрезаем на брусочки примерно в 1,5 см толщиной и 6–7 см в длину, складываем их в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем панировочные сухари, копченую паприку и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Кабачки немного отжимаем, каждый брусочек обваливаем в муке, после этого окунаем в яичную смесь, а затем – в панировку из сухарей и сыра.
  5. Запекаем на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 210 градусов, около 20 минут до появления хрустящей корочки.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x