9.8 C
Заречный
Четверг, 2 мая, 2024

Готовим десерт бекмес из арбуза

Арбузы в сезон можно не только есть в свежем виде, но и готовить из них вкусные десерты. Бекмесом, пекмезом или «фруктовым медом» на Востоке называют сгущенный сок. Технология позволяет сохранить в лакомстве максимум витаминов без добавления сахара. Традиционно бекмес готовят из виноградного сока. Мы же в арбузный сезон предлагаем приготовить его из ягоды-гиганта.

Ингредиенты:

  • Арбуз – 9 кг. Подойдут перезрелые плоды.

Способ приготовления:

  1. Арбуз вымойте и просушите полотенцем. Удалите кожуру и семена.
  2. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
  3. Пропустите кашицу через сито, а после пропустите через марлю, сложенную в несколько раз, чтобы получился сок без мякоти.
  4. Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на сильный огонь и доведите сок до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до минимального и уваривайте сок до густого состояния около шести часов. Готовому «меду» дайте остыть. Затем перелейте в банку с плотной крышкой. Храните в холодильнике.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x