7.6 C
Заречный
Пятница, 17 мая, 2024

Окрошка по-хрущевски приятно удивит необычным сочетанием продуктов

Генеральный секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев непременно одобрил бы этот рецепт, ведь в его состав входит кукуруза, которую он так любил и с помощью посевов которой хотел догнать и перегнать Америку. Нам же эти сладковатые консервированные зерна помогут приготовить оригинальную окрошку. Многие, конечно, предпочитают классический рецепт, однако решитесь на эксперимент: новые вкусовые ощущения непременно вас порадуют.

Состав продуктов:

  • картофель – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100–120 г;
  • огурцы – 80 г;
  • колбаса копченая – 60 г;
  • колбаса вареная – 60 г;
  • яйца куриные – 1–2 шт.;
  • квас (сладковатый) или кефир;
  • укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вареный картофель, огурцы, копченую и вареную колбасу нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера и высыпьте в глубокую посуду.
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца порубите ножом и добавьте в окрошку вместе с мелко нарезанной свежей зеленью.
  3. Консервированную кукурузу слегка подсушите на бумажном полотенце и положите в миску к остальным ингредиентам, чтобы придать блюду сладковатый вкус.
  4. Залейте окрошку квасом или кефиром, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте настаиваться в холодильник на 20–25 минут.
  5. На стол блюдо подают охлажденным.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x