-9.1 C
Заречный
Понедельник, 26 февраля, 2024

Две недели в Заречном не будет циркуляции горячей воды. Что это значит и когда требовать перерасчета?

Порядка 25 порывов было обнаружено в ходе второго этапа гидравлических испытаний, которые завершились в Заречном на этой неделе. Специалисты проверяли прямой трубопровод.

«В этот раз мы провели гидравлические испытания за два дня. Сети выдержали, что в очередной раз доказывает их удовлетворительное состояние, – отметил руководитель «ЭнергоПромРесурса» Илья Байдаров. – На магистральных линиях в двух местах обнаружены утечки: в районе заводской кулинарии и на ул. Комсомольской в районе магазина «Цитрон». Оба участка попадали под плановую замену».

Поскольку ремонтные работы на магистральных линиях трудоемкие, на их реконструкцию уйдет около двух недель. В это время циркуляция теплоносителя во всем городе будет отсутствовать, то есть горячую воду подадут в тупик. Чтобы температура воды повысилась, зареченцам придется ее сливать.

Поскольку горячая вода в домах может не соответствовать норме в 60 градусов, горожане имеют право потребовать провести перерасчет.

«Каждый собственник, который считает, что ему предоставляют коммунальную услугу ненадлежащего качества, может обратиться в свою управляющую компанию и написать заявление на проведение перерасчета в свободной форме», – пояснил начальник отдела по работе с населением управляющей компании Дмитрий Кривов.

В этом году гидравлические испытания в Заречном проведут еще два раза: по одному разу на прямой и обратный трубопроводы.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x