11.2 C
Заречный
Понедельник, 24 июня, 2024

Глава города проверил, как идут работы на объектах, которые ремонтируют по нацпроектам

Чтобы на месте обсудить возникшие вопросы и оценить фронт работ в Центральном парке культуры и отдыха, в сквере «Юбилейный», в школе № 220 и на дорогах Заречного, глава города Олег Климанов провел с подрядчиками выездное совещание.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Владимиром Путиным, в Заречном реконструируют Центральный парк культуры и отдыха и сквер «Юбилейный». В ЦПКиО сейчас мостят дорожки, убирают устаревшие входные группы. Основную часть работ здесь планируют завершить к сентябрю, чтобы в парке можно было провести мероприятия в честь юбилея города. К этому же времени должен быть готов и сквер у школы № 225, где сейчас удаляют засохшие и больные деревья и делают тротуары. Кстати, до 31 мая зареченцы могут проголосовать за сквер «Юбилейный» на общероссийской платформе или на региональной странице платформы, чтобы в следующем году его продолжили благоустраивать по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Подрядчики, которые действуют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», заверили главу, что все основные работы они закончат в мае, после чего им останется оборудовать два перекрестка и обеспечить освещение улицы Индустриальной.

Ликвидировали отставание от графика и в школе № 220. «К следующей неделе нам будет понятна сумма, необходимая на выполнение всех дополнительных работ, которые не вошли в основной проект, – отметил глава города. – Тогда мы определимся с источником финансирования и до 1 декабря школа должна быть отремонтирована, чтобы дети смогли в ней учиться с нового, 2024 года».

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость
гость
1 год назад

Да ладно и финансирования еще нет на ремонт школы?За чем детей по всему городу раскидали?Почему здание с ремонтом школы 217 не использовали?

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  гость

Кто вас спрашивать будет?

Гость
Гость
1 год назад

Зачем забор вокруг парка меняют? Деньги надо освоить?

Гость
Гость
1 год назад

У бывшего дома пионеров и у памятника победы площади перекладывают плиткой . У города денег полно все в плитку закатывают? Установите больше лавочек в лермонтовском парке . Тепло на улице , а посидеть вечером негде . Все лавки заняты. Надо делать все для людей .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x