29.4 C
Заречный
Среда, 17 июля, 2024

16-летний зареченец оказался причастным к серии телефонных мошенничеств

Более шести зареченских пенсионеров стали жертвами мошенников, которые в майские праздники звонили на домашние телефоны пожилым людям, представлялись родственниками или знакомыми, попавшими в ДТП, и требовали денег за «невозбуждение уголовного дела».

6 мая злоумышленник под видом внука позвонил 79-летней пенсионерке.

«Он сообщил, что стал виновником аварии. За то, чтобы против него не возбуждали уголовного дела, юноша просил 40 тысяч рублей, – рассказал корреспонденту портала ZarPressa.ru специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречному Сергей Яшкин. – Отдать деньги необходимо было курьеру, который придет к ней домой. Пенсионерка, введенная в заблуждение, выполнила требования, а о том, что стала жертвой мошенников, догадалась позднее и сразу обратилась в полицию».

Сотрудники отдела уголовного розыска уже на следующий день установили личность курьера. Им оказался 16-летний житель Заречного, студент пензенского колледжа.

«Молодой человек пояснил, что нашел в интернете объявление с предложением подзаработать и откликнулся на него. Работодатели рассказали ему, что они обманом выманивают у людей деньги и им нужен курьер. Юноша должен был забирать деньги, оставлять себе в качестве вознаграждения 10 % от суммы, а остальное перечислять мошенникам», – пояснил Сергей Яшкин.

Зареченец согласился на предложение, но денежные средства, которые забрал у пенсионерки, оставил себе. 40 тысяч рублей он успел потратить на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело. 16-летнему зареченцу грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

16-летний, с ума сойти, ведь наверняка есть у него бабушка и дедушка. Как же его воспитывали??

Гость
Гость
1 год назад

Его родителей тоже надо штрафануть серьезно .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x