35.2 C
Заречный
Четверг, 18 июля, 2024

Зареченским пенсионерам продолжают звонить «попавшие в ДТП» родственники и требовать денег

1 мая пятеро пенсионеров попались на уловку одной группы мошенников. Представляясь близкими родственниками или знакомыми, они говорили, что стали виновниками ДТП и по их вине пострадали люди, которым на срочную операцию требуются деньги. Злоумышленники называли разные суммы, и, когда у пенсионерок не оказывалось таких денег, они просили «хотя бы сколько есть». Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Утром 4 мая в нашу редакцию обратилась 84-летняя читательница Нина Сергеевна и рассказала, что в среду около 15 часов ей на домашний телефон тоже позвонила «соседка».

«Она плакала, говорила, что переходила дорогу в неположенном месте. Из-за этого произошла авария, – рассказала пенсионерка нашему корреспонденту. – Говорит, сама она не пострадала, а девочка, которая была за рулем, получила серьезные травмы и ей нужна срочная операция. На лечение и на то, чтобы против соседки – тоже женщины пожилой – не возбудили уголовное дело, нужно 800 тысяч рублей».

Таких денег у читательницы не было, о чем она сказала звонившей. Тогда та попросила хотя бы 300 тысяч на операцию.

«Я ей объясняю: «Ты же знаешь, что из дома я не выхожу, а все деньги у дочери», – продолжает Нина Сергеевна. – На это «соседка» ответила, что в курсе и дочь (называет ее по имени) уже поехала «к знакомому прокурору, чтобы ее отмазать».

Дальше продолжать разговор наша читательница не стала и положила трубку. Нина Сергеевна тут же перезвонила соседке по номеру из записной книжки, убедилась, что женщина дома, ни в какую аварию она не попадала. Дочь тоже подтвердила Нине Сергеевне, что ни к какому прокурору она не ездила и денег на вызволение соседки из тюрьмы не доставала.

После звонка в редакцию пенсионерка обратилась в полицию, чтобы сообщить об очередной попытке мошенников выманить у зареченских пенсионеров круглую сумму денег.

Уважаемые читатели, сообщите пожилым родственникам о распространившейся схеме мошенничества, объясните, что не нужно разговаривать по телефону с теми, кто выманивает крупные суммы денег под предлогом «невозбуждения уголовного дела». Зареченским пенсионерам звонят подготовленные мошенники, которые безошибочно называют их адреса, имена родственников, знакомых. Злоумышленники также знают, где близкие пенсионеров работают.

Если вы стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в дежурную часть полиции в Заречном по адресу: улица Зеленая, 12. Телефон дежурной части: 60-39-79.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x