29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Зареченские управляющие компании должны отчитаться перед собственниками о работе за предыдущий год

Управляющие компании в первый квартал года должны отчитаться перед собственниками о своей деятельности за предыдущий год. Для этого они могут и не организовывать общедомовое собрание. УК обязаны вывесить финансовый документ в своем офисе, а также разместить его на официальном сайте и в системе ГИС ЖКХ.

Если не установлена особая форма, в отчете указываются: размер поступивших средств, перечень выполненных работ и затраты на них, сведения о выполнении работ по ремонту и других услуг, перечень предоставленных коммунальных услуг, расчеты с ресурсоснабжающими организациями, изменения, нарушения, а также рекомендации на следующий год (например, на чем можно сэкономить) и другое.

Сроки предоставления такого документа можно поменять, прописав это в договоре управления, но обязательным остается то, что отчитывается УК по каждому дому отдельно (а не за весь жилой фонд), потому что финансово-хозяйственная деятельность ведется раздельно.

Документ прежде всего создается для жильцов, чтобы они оценили, насколько хорошо управляющая компания справляется с распределением денег и возложенными на нее обязанностями. При возникновении спорных ситуаций отчет от УК можно будет предоставить суду или другим надзорным органам. Кроме того, собственники могут оценить целевой расход средств и при необходимости внести изменения по согласованию с советом многоквартирного дома.

Если жители посчитают какую-то услугу ненужной и захотят на ней сэкономить, то они должны учитывать, что минимальный перечень услуг сокращать нельзя. Проверяющие органы расценят такое изменение как нарушение лицензионных требований.
«За отчетом обращаются в основном жители домов, где активный совет. Таких совсем немного, – рассказывает официальный представитель ООО «ЖКХ» г. Заречного Дмитрий Кривов. – Когда управляющая компания работает хорошо, за ней и следить не надо».

Отчет по своему дому вы найдете на сайте dom.gosuslugi.ru.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Фиговенько работали управляйки в гололед. Где сыпали песком ледяные тротуары и около домов , а где нет.

гость
гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Они и по остальным пунктам не работают

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Надеюсь ,что все ошибки свои управляйки учтут и продолжат зимой хорошо работать для людей .

гость
гость
1 год назад

Гис жкх это просто паралич,не чего не работает,зато кто то заработал на этом цифровом детище

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x