17.6 C
Заречный
Понедельник, 17 июня, 2024

В зареченском парке идут работы по благоустройству

Центральный парк Заречного начали благоустраивать и ремонтировать.

На площади, где зимой был каток и стояла елка, уже установили рампы для трюков на самокатах и скейтбордах.

Начались работы в Центральном парке в рамках в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году отремонтируют территорию от входа со стороны «Универмага» до центра, часть –вдоль улицы Ленина. На входах уже поставили ограждения.

Там обновят входные группы, приведут в порядок пешеходные дорожки, заменят или реконструируют освещение. Об этом в ходе прямого эфира напомнил глава города.

Для детей в парке сделают площадку для паркура, а для любителей животных оборудуют место для выгула собак. Также отремонтируют автогородок под мостом. Рядом начнется строительство площадки с амфитеатром. Когда она будет готова, главная елка вновь переедет в Центральный парк.

Напомним, в прошлом году Заречный второй раз стал победителем Всероссийского конкурса Минстроя и выиграл 95 млн рублей на продолжение работ по реконструкции парка.

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Вместо Пингвина пусть будет кафетерий с вкусным кофе, мороженым и круассанами!!!)

Элен
Элен
1 год назад
Ответить на  Гость

Вот соглашусь! Хочется вернуться в детство! И насладиться вкусом советских сладостей, десертов, думаю, нашим детям это придется по вкусу. Только не нужно очередную пиццерию с продажей пива и детским комплексом по соседству((

Elena
Elena
1 год назад

А почему ничего не говорят , что будет с «Пингвином «, он останется главным «украшением » парка ????

гость
гость
1 год назад

Вместо леса не комфортная городская среда?

гость
гость
1 год назад

Хана парку

Гость
Гость
1 год назад

Пингвин необходимо снести! Он портит весь вид! Грязный полуразрушенный сарай!

Гость
Гость
1 год назад

Автогородок — это здорово, но хотелось бы нормальную детскую площадку для детей до 7 лет. Городок из бревен в парке рассчитан на взрослых детей, а для малышей нет даже горки. Все ребята пытаются лезть на ту горку, что есть, и в итоге толком не катанется никто. Про очередь на две детские качели вообще молчу.

Диана
Диана
1 год назад

Мне, конечно, заброшки нравятся (это я про Пингвина), но негоже в центральном парке оставлять уродливое здание, когда можно и кафетерий сделать, и что-то развлекательное. Жалко, большое здание пропадает

Гость
Гость
1 год назад

То, что задействуют зону под мостом — это здорово!

Григорий
Григорий
1 год назад

Вот если сделают площадку еще и для выгула собак, то экскременты будут не только на этом месте, но и по всему парку, и на детских площадках, попомните мои слова!! У нас люди в большинстве своем недисциплинированные, я считаю подобную площадку нужно сделать дальше от кафе и отдыха детей.

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x