17.1 C
Заречный
Среда, 22 мая, 2024

Как зареченцы могут получить перерасчет за оплату коммунальных услуг?

Жительница Заречного узнала из СМИ, что в закон об оплате коммунальных услуг внесены изменения. Она спросила, какие конкретно и в каких случаях можно сделать перерасчет.

На вопрос ответил начальник отдела по работе с населением ООО «ЖКХ» Дмитрий Кривов:

– С 1 марта 2023 года будет возможен перерасчет платы за вывоз мусора при временном отсутствии жильцов. Соответствующие поправки внесены в правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в домах. Жильцы могут не платить, если они более пяти полных календарных дней подряд отсутствуют в жилом помещении в связи с отпуском, командировкой или по другим причинам.

Чтобы сделать перерасчет, нужно до отъезда или не позднее 30 дней после возвращения подать заявление региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами. Он находится в Пензе на ул. Суворова, 10, офис № 11 (ТЦ «Урицкий»). К заявлению необходимо приложить документы, которые подтверждают продолжительность отсутствия: турпутевки, авиабилеты и т.п.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 год назад

А почему собственнику нельзя обратиться в расчётную группу или в Управляющую компания? Все начислении включены в единую платёжную квитанцию. А вернуть деньги нужно самим ехать в Пензу !!! Чтобы поехать в Пензу -нужно время и затраты на проезд! На это и рассчитано? Что люди не будут заморачиваться?

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x