25.4 C
Заречный
Суббота, 15 июня, 2024

Автобусов с бесконтактной оплатой в Заречном стало 10. Чем они понравились горожанам?

В прошлом году в Заречном появился автобус с валидатором. В этом их стало 10. Все они ездят как по городу, так и в Пензу. Каждый пассажир может посчитать заранее, сколько он сэкономит. Например, поездка из Заречного в Пензу составит 40 рублей вместо 47. Сейчас 25 % жителей города пользуются валидаторами.

Как оплатить проезд?

В автобусе с бесконтактной оплатой у каждой двери установлено специальное устройство. При входе пассажиры прикладывают к нему карту, чтобы фиксировать остановку. На выходе нужно сделать то же самое, чтобы устройство рассчитало маршрут. Система считает, сколько денег снимется с вашего счета. Деньги могут списать не сразу, а через некоторое время после окончания рейса.

Каждый платит за себя?

По одной карте может проехать несколько человек. Для этого на аппарате есть кнопка «+ Пассажир». При входе сначала нужно заплатить за себя, а потом нажать эту кнопку столько раз, сколько попутчиков с вами едет, и также приложить карту за них. А вот при выходе карту прикладывают один раз, чтобы с вашего счета снялась оплата за всех пассажиров.

Где посмотреть чек об оплате?

Чек или билет можно посмотреть в приложение GorodPay. К нему будет привязана ваша банковская карта, которой вы оплачиваете поездки, а также представлена информация, куда ездили и сколько потратили. Если у вас нет приложения, то камеру телефона можно навести и на QR-код, размещенный в салоне автобуса.

А зайцы будут?

Нет. В автобусах по-прежнему остаются кондукторы, которые проверяют, оплатили вы проезд или нет с помощью кассового аппарата. «Конечно, в планах у нас оснастить валидаторами все автобусы. Но только после одобрения Министерством транспорта Пензенской области», – отметил директор «Автотранса» Эдуард Кузовков.

3 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
1 год назад

Так-то всё удобно, но можно забыть приложить карту на выходе

Гость
Гость
1 год назад
Ответить на  Гость

Да, к этому надо долго привыкать. Пожилые навряд ли этим воспользуются

Гость
Гость
1 год назад

Когда новые автобусы для заречного закупать начнут ? Автобусы ломаются . Скоро дачи начнутся .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x