7.6 C
Заречный
Пятница, 17 мая, 2024

Готовим кофейный десерт за пару минут

За год среднестатистический россиянин потребляет 1,2 кг кофе. Многие уже не представляют утро без чашечки этого ароматного, бодрящего напитка. Но на основе кофе готовят еще и вкусные десерты. Взять хотя бы пирожное тирамису. Только с ним придется повозиться на кухне. А вот взбитый в крепкую пену кофе отнимет всего несколько минут. И удовольствия доставит не меньше.

Состав продуктов:

  • кофе растворимый – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – 50 г;
  • вода холодная кипяченая – 80 мл;
  • тертый шоколад, дробленые орехи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растворимый кофе насыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания и залейте его холодной кипяченой водой.
  2. Миксером взбейте воду с кофе в легкую пену. На это уйдет около минуты.
  3. Затем всыпьте в миску сахар и миксером на высокой скорости взбейте получившуюся массу до крепкой и устойчивой пены.
  4. Разложите кофейный десерт в креманки или стаканы. Сверху его можно посыпать тертым шоколадом или дроблеными орехами.
  5. Подавать кофейный десерт нужно сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x