29.1 C
Заречный
Воскресенье, 16 июня, 2024

Как и кому в этом году помогали зареченские «Серебряные волонтеры»?

Движение «Серебряные волонтеры» зародилось в Заречном в январе 2022 года при поддержке Союза организаций атомной отрасли «Атомные города». Первыми участниками нового объединения стали члены ветеранских организаций. Что добровольцы успели сделать в этом году и чем намерены заниматься дальше, выяснили корреспонденты «Заречья сегодня».

Одним из первых дел «Серебряных волонтеров» стала помощь МСЧ-59 во время зимнего подъема заболеваемости. Добровольцы дежурили в кол-центре и обзванивали горожан, сообщая им результаты тестов на ковид. Весной они принимали и провожали гостей инклюзивного арт-фестиваля «Рыжая прищепка». Летом сопровождали ветеранов на экскурсиях и помогали выдавать карту «Забота».

«В сентябре мы влились во Всероссийскую акцию «Подари тепло защитнику Отечества». При поддержке неравнодушных горожан связали и отправили в зону СВО четыре партии теплых вещей. Это 253 пары шерстяных носков, 46 пар перчаток, 58 шарфов, 16 пар варежек и 6 балаклав. И акция продолжается, – рассказала руководитель движения «Серебряные волонтеры» Наталья Матросова. – В октябре в пензенской филармонии проводили соцопрос мобилизованных и объясняли ребятам, как заполнять заявления на оказание помощи семьям».

Волонтеры также помогали пенсионерам интересно проводить свободное время: организовывали поездки на праздник в «Тарханы», в музеи и на концерты. В ближайшее время их ждет экскурсия на шоколадную фабрику Пензы.

Количество добровольцев постепенно растет. Если в начале года их было 16, то сейчас уже 30 человек, самому старшему из которых 75 лет. «Я стала волонтером еще в начале года, и меня это увлекло. Появилось желание делать добрые дела, – поделилась участница движения Марина Попонина. – Мы всех примем в свой дружный коллектив».

До конца года «Серебряные волонтеры» планируют помочь в упаковке подарков для участников СВО, провести мастер-классы для школьников по оформлению новогодних подарков и оказать адресную помощь одиноким пожилым людям.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x