-19.1 C
Заречный
Среда, 8 февраля, 2023

Школьники собрали помощь для воспитанников дома-интерната и дома ребенка

Члены городского детского движения «ЮнЗары» присоединились к акции «Школа добра – 2022» и собрали целую машину благотворительной помощи для детей из Мокшанского дома-интерната и Кузнецкого дома ребенка. В акции приняли участие ученики семи школ города.

«Мы не думали, что люди так горячо откликнутся. Дети и взрослые приносили и новую детскую одежду, и моющие средства, и памперсы, бытовую химию, канцтовары, развивающие игры, – рассказал куратор детского движения Владислав Никитин. – «ЮнЗары» рассортировали собранное по разным коробкам. С транспортом нам помог директор Управления городского развития и проектной деятельности Александр Малышев».

«Время сейчас трудное. Цены выросли, и детским домам и интернатам приходится нелегко. А у предпринимателей не самые лучшие времена, они не могут постоянно помогать, – рассказала руководитель областного благотворительного фонда «Неравнодушные сердца» Дина Сырвачева. – Мы недавно отвезли груз в Мокшанский дом-интернат, а нас уже ждут и в Городище, и в Кичкилейке. Спасибо всем зареченцам, которые не остались равнодушными к судьбе сирот».

Сотрудничество детской организации и благотворительного фонда не ограничится одним добрым делом. В октябре-ноябре они планируют еще одну совместную акцию «Мешок добра» и постараются вновь объединить усилия детей и взрослых.

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
9 месяцев назад

Ребята, вы такие молодцы!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Нужно чаще обращаться с подобными акциями к школьникам, чтобы они были добрее, умели сочувствовать

Гость
Гость
9 месяцев назад

Какие дети молодцы!

Гость
Гость
9 месяцев назад

Последние годы научили нас быть добрее друг к другу. Хорошо, что это и на детях так отразилось

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x