-8.1 C
Заречный
Суббота, 3 декабря, 2022

Участники круглого стола «Атомные города. От потенциала людей к развитию территории» посетили резидентов ТОСЭР

Уникальной возможностью приехать в Заречный и на месте пообщаться с представителями компаний, которые решили развивать свой бизнес на территории опережающего развития, воспользовались 15 пензенских предпринимателей. Они посетили «АК-ПРОФ», где сейчас идут последние приготовления к производству алюминиевых профилей, и «Атоммаш», на котором делают части железнодорожных локомотивов.

«Впечатления самые замечательные, – отметил один из гостей города Александр Осташков. – Не ожидал, что такой рост у ТОСЭР. Я воочию убедился, что за год-два можно создать крупное предприятие с приличными оборотами и современными, комфортными условиями труда. Заметна и помощь государства с одной стороны, и определенное доверие инвесторов к нашему государству – с другой».

«Мы хотели, чтобы потенциальные инвесторы увидели, что ГК «Росатом», градо-
образующее предприятие, городская власть и управляющая компания ТОСЭР работают в одной связке и помогают бизнесу развиваться на территории Заречного, – подчеркнул исполнительный директор «Атом-ТОР-Заречный» Дмитрий Кулагин. – Своей цели мы достигли. Теперь ждем обратной реакции и заявок на вхождение в ТОР».

Итоги встречи подвели на брифинге генеральный директор «Атом-ТОР» Н. Пегин, генеральный директор ПО «Старт» С. Байдаров и первый зам. главы администрации Заречного А. Рябов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x