0.2 C
Заречный
Суббота, 26 ноября, 2022

В Заречном отловят бездомных животных. Что их ждет и почему владельцам питомцев нужно быть внимательными?

В Заречном проведут работы по регулированию численности безнадзорных животных. Соответствующий контракт в конце мая заключили МКУ «Управление МТО» и Муниципальное унитарное предприятие по очистке города.

«Мера осуществляется с целью гуманного отношения к животным без владельцев, предотвращения нанесения ущерба объектам животного мира, оказания помощи животным, находящимся в опасном для их жизни состоянии. Информация об отловленных безнадзорных животных будет доступной и открытой. Заинтересованные граждане и юридические лица вправе обратиться в приют за получением информации об отловленных животных в приюте, куда поместят животных, по телефону: 93-00-69», – сообщает директор МКУ «Управление МТО» Татьяна Пчелинцева.

После отлова специалисты проведут первичный осмотр, определят общее состояние здоровья животных, наличие инфекционных заболеваний, травм, признаков жестокого обращения с ними. При необходимости окажут неотложную помощь. После этого в течение двух недель четвероногие будут находиться под наблюдением ветеринара. Здоровых животных стерилизуют.

Когда пройдет послеоперационный период, животных привьют от бешенства и других опасных для человека заболеваний, установят на ушах специальную клипсу или клеймо с уникальным номером (или имплантируют электронный чип). Всего четвероногие пробудут в приюте 20 дней. После этого их выпустят в прежнюю среду обитания.

Зареченцев предупреждают, что отлову подлежат все животные, которые находятся на улице без опознавательных знаков (клипс, ошейников). «Во избежание конфликтных ситуаций и недоразумений между собственниками четвероногих и специалистами, осуществляющими отлов безнадзорных животных, убедительная просьба к владельцам животных: не оставляйте питомцев без присмотра», – советуют в МКУ «Управление МТО».

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Татьяна
Татьяна
5 месяцев назад

Здоровых животных стерилизуют, а не здоровых что? Гуманно сыпят?

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

Читайте статью, прежде чем начинать причитать: помогут — написано же!

Гость
Гость
5 месяцев назад
Ответить на  Татьяна

А что вы предлагаете?

Гость
Гость
5 месяцев назад

Надо не только стерилизовать животных, но еще и ужесточить закон о жестоком обращении, чтобы питомцев не выкидывали и они потом не плодились!!

Гость
Гость
5 месяцев назад

И снова их выпустят на улицу только уже с клипсой? Никакого толка от этого не будет

Елена
Елена
5 месяцев назад
Ответить на  Гость

Размножаться не будут – вот какой толк. Сколько раз волонтеры пристраивали в добрые руки по 5–6 щенков, родившихся от бездомных собак!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Хотя бы будем знать, что псина привитая. Все поспокойнее мимо нее проходить.

Гость
Гость
5 месяцев назад

Собаки конечно несут в себе опасность, особенно для детей. Сколько уже было случаев в России, что бродячие собаки загрызли ребенка. ((Страшно! Но это все дело рук человеческих и их безответственное отношение к животным!

Алевтина
Алевтина
5 месяцев назад

Собак безусловно жалко, но когда они собираются в стаю — просто страшно!

Гость
Гость
5 месяцев назад

Несколько раз видела бродячих собак поздно вечером, становилось даже жутковато при встрече один на один с ними…

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x