1 C
Заречный
Воскресенье, 16 марта, 2025

Что нужно делать в Рождественскую неделю, рассказал благочинный Заречного Виктор Сторожев

6 января заканчивается  Рождественский пост. Больше месяца верующие отказывались от любимых развлечений, ограничивали себя в еде, занимались благотворительностью. Готовились к рождению в мир Спасителя. Как нужно отмечать великий праздник и какие добрые дела совершать, нам рассказал благочинный Никольского городского округа иерей Виктор Сторожев.

В канун Рождества все храмы города украсили рождественскими елками и праздничной иллюминацией.

«На Рождество верующему человеку нужно взять с собой родных и близких и обязательно прийти в церковь помолиться и приложиться к праздничной иконе. А после службы можно собраться за общей рождественской трапезой, – рассказал отец Виктор. – Важно помнить, что испокон веков рождественская неделя на Руси была временем благотворительности. И если есть возможность, нужно поделиться угощениями с людьми малоимущими, оказать знаки внимания пожилым одиноким людям. Радость праздника должна быть в душе у всех и быть общей».

С 7 января у православных верующих начинается святочная неделя, которая заканчивается в канун  Крещенского сочельника, то есть в ночь на 18 января. С этим временем на Руси связано несколько запретов.

В православной традиции на Святки нельзя гадать – это считается языческим и предосудительным обычаем. А еще нельзя вступать в брак, поскольку это мешает духовной радости. Также не стоит пить много алкоголя, переедать и браниться, лучше вообще воздержаться от обильных празднований. Но грустить и жаловаться на судьбу тоже не спешите. Женщинам рекомендуют воздержаться от домашних дел и тяжелых работ, иначе в течение года их будет много. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость
2 месяцев назад

Спортом полезно заниматься в январские праздники и ходить в гости .

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x