Россельхознадзор взял на особый контроль четырех производителей сосисок, в продукции которых нашли запрещенное вещество – микробную трансглутаминазу. В народе ее называют «мясной клей».
«Микробная трансглутаминаза обнаружена в куриных сосисках ЗАО «Стародворские колбасы» (Владимирская область, реализованы в Пензенской области), сосисках из индейки ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И. М.» (Пензенская область), детских сосисках ОАО «Великолукский мясокомбинат» (Псковская область), а также твороге, который поставлялся в детское дошкольное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», – говорится в сообщении Россельхознадзора.
«Мясной клей» опасен тем, что может вызвать проблемы с иммунитетом, нарушения работы кишечника и повысить риск развития онкологических заболеваний.
Кроме того, проверка выявила и другие нарушения. Так, в кафе Пензенской области использовали фальсифицированное молоко Саратовского молочного комбината: в нем обнаружили растительные жиры.
«Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор», – подытожили в ведомстве.
Почаще проверяли бы,что мы едим. А то никто ни за что не отвечает
И по- этому люди болеют, что еду едят с химией . И пьют отраву в виде лимонадов и алкоголя.
Лучше вообще не покупать колбасу и сосиски , мяса там нет.
Надо штрафовать и закрывать производства таких изготовителей продуктов. И заносить в черный список их владельцев , технологов . И не разрешать им открывать новые производства.
А вы что так не знаете что в магазине продается еда которая рак вызывает