7.9 C
Заречный
Понедельник, 28 октября, 2024

Готовим ПП-гарнир из свежих овощей

Осень, наверное, лучшее время для сторонников здорового питания. Овощи можно есть хоть каждый день: их много, и стоят они сравнительно дешево. Остается только выбрать правильный рецепт, чтобы готовить блюдо без особых хлопот и с вариациями. В нашем случае ингредиенты в рукав можно класть всегда разные, в том числе картошку или грибы. А специи добавлять по своему вкусу и настроению.

Состав продуктов:

  • баклажан – 1 штука;
  • кабачок (маленький) – 1 штука;
  • капуста (цветная, брокколи или белокочанная) – 1 маленький кочан;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик, кинза, петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и режем очень мелко.
  2. Болгарский перец, морковь, помидоры и баклажан нарезаем кубиками.
  3. Кабачок чистим, освобождаем от семян и нарезаем, как другие овощи.
  4. Цветную капусту или брокколи без предварительного отваривания разбираем на соцветия. Белокочанную – режем, как на щи.
  5. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Зелень мелко рубим.
  7. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске. Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.
  8. Выкладываем овощи в рукав для запекания, завязываем, вверху делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

ЧИТАЮТ И ОБСУЖДАЮТ

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x