Осень, наверное, лучшее время для сторонников здорового питания. Овощи можно есть хоть каждый день: их много, и стоят они сравнительно дешево. Остается только выбрать правильный рецепт, чтобы готовить блюдо без особых хлопот и с вариациями. В нашем случае ингредиенты в рукав можно класть всегда разные, в том числе картошку или грибы. А специи добавлять по своему вкусу и настроению.
Состав продуктов:
- баклажан – 1 штука;
- кабачок (маленький) – 1 штука;
- капуста (цветная, брокколи или белокочанная) – 1 маленький кочан;
- морковь – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- помидор – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик, кинза, петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1–2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук чистим и режем очень мелко.
- Болгарский перец, морковь, помидоры и баклажан нарезаем кубиками.
- Кабачок чистим, освобождаем от семян и нарезаем, как другие овощи.
- Цветную капусту или брокколи без предварительного отваривания разбираем на соцветия. Белокочанную – режем, как на щи.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавилку.
- Зелень мелко рубим.
- Соединяем все ингредиенты в одной большой миске. Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.
- Выкладываем овощи в рукав для запекания, завязываем, вверху делаем несколько проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.